关于德科
ABOUT DEKEKC

广西德科四大核心优势

区位优势



公司地处南宁半小时经济圈、北部湾经济区、西江经济带和桂西资源富集区交汇点,具有面向东盟、通边达海的独特地缘区位优势,海、陆、铁、空的交通非常便利。公司沿322国道30公里连接南宁吴圩国际机场,距中越边境和凭祥综合保税区100公里,陆路铁路物流快捷通达全国及东南亚;至20公里可到1000吨级内陆河船舶码头,沿西江黄金水道直航通达粤、港、澳等地;往南全程高速1小时左右即可抵达北部湾钦州港、防城港,通航世界各地。

 

原料优势

桉树以树种单一、无结疤、强度大、品质稳定、颜色均匀纯净等特点,是国内人造板行业公认的优质木材原料。广西崇左市桉树种植面积200多万亩,活立木蓄积量5000多万立方米。公司位于广西区林业局直属国有东门林场林区内,已经与广西崇左市境内的与东门林场、七坡林场、渠黎华侨林场、西长华侨林场、光西林场等达成深度战略合作,年采伐量高达约110万m³,并且东门林场拥有亚洲最大的桉树基因库,良种数量居全国前列。同时,公司还有地处沿海区位优势,通过钦州和防城海港,可从新西兰和澳大利亚以及东南亚地区进口优质木材。

 

设备优势

德科康材的主要生产设备,如干燥风选系统、调拌胶与施胶系统、铺装系统、预压系统、连续平压系统、中间仓储等,均引进自世界一流的人造板设备制造商德国迪芬巴赫公司。
其他生产设备如超级筛分系统、长材刨片机、环式刨片机等辅助生产设备,则分别从意大利CMC、加拿大凯登、德国帕尔曼等世界排名前列的人造板设备制造商优选引进,均属于世界一流。

 

研发优势

德科康材投入重金打造专业级实验室,配备世界顶尖的检测仪器设备,引进行业顶尖科研团队,联合国家科研院所及大学等权威专业机构共建专业级研发中心,从原料应用、设备工艺、产品开发等全产业链进行科学和严谨的研发制造。

 

德科康材产品以桉树为主要原料,采用德国先进设备与世界领先的工艺技术,生产过程中不分离破坏木材纤维,相邻片状刨片间的纤维方向互相交错,在保留木材天然优点的同时,消除了天然木材各向异性、横向强度低、易裂、弯曲等各项不足和缺陷。

先进的生产技术设备、高端的德国工业4.0智能控制技术、前沿的欧美环保制胶工艺,庞大的产能规模,让德科OSB生产线跻身世界一流人造板生产线行业。在国内目前已投产OSB生产企业中,德科新材凭借遥遥领先的技术装备及生产工艺水平,成为具备国家林业行业可饰面定向刨花板标准所列“可生产四种用途性能类型板材”资质的、为数不多的专业企业。